Уже проходят те времена, когда интерьерная композиция из искусственных цветов, да и вообще любой букет из «неживых» растений прочно ассоциировался с похоронами. На сегодня технологии изготовления и материалы настолько совершенны, что отличить цветок из силикона или шелка от живого практически невозможно, даже при ближайшем рассмотрении. Вперед шагнул и ассортимент. На сайте цветочного салона Elflorangel можно убедиться в этом лично. Привычные розы здесь соседствуют с великолепными орхидеями, пионами, лилиями, анемонами, подсолнухами и сотней других растений.


В сети появляются даже мастер классы по созданию композиций из искусственных цветов. Однако все же лучше доверить это дело профи, поскольку творчество у них тесно замешано на большом опыте. В этом случае результат порадует со 100% гарантией. Что же кроме красоты и аутентичности делает эти изделия популярными?

Преимущества интерьерных композиций из искусственных цветов


Конечно же, живые растения прекрасны, однако есть у них минусы, которые искусственные имитации превращают в свои плюсы:
•    Гипоаллергенность.
•    Не нужно пересаживать, удобрять, менять воду и пр.
•    Никаких насекомых-вредителей.
•    Безопасность для котов и маленьких детей. Такой цветок никто из них не захочет съесть.
•    Чистота. Даже опрокинутая ваза с композицией из искусственных цветов на столе не оставит лужи, а горшочек с комнатным цветком – земли.
•    Нетребовательность к количеству солнца. Искусственные цветы можно ставить даже в самое темное помещение и не переживать о потере красивого вида.
•    Возможность самостоятельно сделать композицию из искусственных цветов как декоратор-флорист.
Недостатки даже назвать таковыми трудно: отсутствие запаха и необходимость протирать от пыли.
Заказывая чудо флористической мысли в салоне Elflorangel можно выбрать вариант не только из имеющегося каталога. Вы знаете, какой должна быть шикарная напольная композиция из искусственных цветов, небольшой букетик для стола в гостиной или изящный плющ для зеркала в прихожей? Мы создадим композицию по Вашему замыслу!